院系产学研

您所在的位置: 首页 > 正文
汽车与轨道交通学院与康尼新能源公司举行前瞻性合作洽谈会
发布时间:19-09-12

 2019年9月6日下午,汽车与轨道交通学院院长赵振东、康尼机电技术产业研究院副院长韩晞春、研究生处处长谭文轶、汽车与轨道交通学院以及数理部部分骨干教师与康尼机电康尼新能源汽车零部件公司总工程师周红斌就氢燃料电池汽车以及新能源汽车等领域进行了前瞻性合作洽谈。

 洽谈会上,赵振东院长着重介绍了我校省级平台省氢燃料电池研究中心的基本情况,以及介绍了协助省工信厅编制我省《氢燃料电池汽车产业中长期发展规划》文件及其修订过程,也介绍了目前研究中心正在开展以及即将开展的工作。

 周红斌总工程师介绍了康尼公司近年来对氢燃料电池汽车产业技术的市场需求分析以及产品规划跟踪,介绍了康尼公司的2021~2023年企业产品规划,三大产品之一为前瞻性项目产品的研发,希望借助学校和研究中心的人才优势,协同公司的市场敏感度,校企协同创新,跟上市场步伐甚至领跑市场。

 韩晞春副院长介绍了我校康尼机电产业技术研究院与康尼公司将在轨道交通和新能源汽车两大板块进行深度合作的规划,今后双方将协同做好软课题的研究,并柔性的切入企业需求点,实现双方共享共赢发展。

 与会领导与教师们也将各自所从事的氢燃料电池汽车领域的取得的成果和研究方向进行了分享,赵振东院长对康尼机电公司在生产一代,预研一代,规划一代的前瞻性思想进行了高度赞扬,并提出希望今后双方能广泛开展讨论,围绕氢燃料电池汽车以及其他领域切实的开展合作。双方均表示,合作项目应具有前瞻性不求多但求精,今后应加快交流与合作步伐,赢得校企协同创新新局面。


地址:南京市江宁科学园弘景大道1号| 邮编:211167 电话:025-86118800
版权所有Copyright©2010-2014