科技镇长团

您所在的位置: 首页 > 科技镇长团 > 正文
自动化学院王宇奇博士赴宜兴多家企业调研
发布时间:20-05-31

522-23日,在我校驻宜兴科技镇长团团员的邀请下,自动化学院王宇奇博士赴江苏瑞鼎环境工程有限公司、无锡四海电子科技有限公司、江苏前锦炉业设备有限公司调研。

江苏瑞鼎环境工程有限公司的陈敏东副总介绍了江苏瑞鼎环境的主营产品为工业废料、废液有害物质通过加热燃烧处理的解决方案,公司近期新收购了大片厂房用于扩建,对于解决方案中大量使用数控设备特别是PLC设备的现状进行了介绍,期望与自动化方面相关专家加强合作,推进产业升级。王宇奇博士对自己所熟知的工业控制相关领域进行了介绍,并表示对于今后涉及的控制领域的合作充满信心。

无锡四海电子科技有限公司的张锡君董事介绍了公司主营的业务为功能型电子板的研发与制造;最新一项专利产品为依托“共享经济”理念、基于蓝牙技术、扫码使用的智能插座;新产品的研发与运营模式。随后在毛峰董事的带领下,王宇奇博士一行参观了公司的生产线。参观过后,王宇奇表示无锡四海电子主营的业务与自动化专业紧密结合,今后将会有大量的合作机会。

江苏前锦炉业设备有限公司的刘俊总经理介绍了前锦炉业现阶段所主推的产品为全自动化烧结炉的炉体部分生产,公司具有强大的资源整合能力,欢迎创业团队或者合作伙伴对全自动化产线的其它部分进行有益补充。王宇奇博士对自己所熟知的结构建模领域进行了介绍,并提出了柔性机器人在自动化生产线上的应用的设想。

通过这次集中调研,王博士对于后期与企业产生实质性合作充满信心,并与企业约定后期继续互访,找到校企共同感兴趣的技术痛点,展开实质性合作。


地址:南京市江宁科学园弘景大道1号| 邮编:211167 电话:025-86118800
版权所有Copyright©2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号