科技镇长团

您所在的位置: 首页 > 科技镇长团 > 正文
中共金湖县委组织部、县科技局及科技镇长团一行来我校调研
发布时间:20-05-21

519日,金湖县委组织部人才发展中心、县科技局及金湖中学的领导在金湖县副县长、科技镇长团团长裴银伟的带领下,来到我校进行政产学研对接活动。

座谈会由南京工程学院党委委员、组织部长、统战部长朱青松主持。朱部长首先介绍了南京工程学院的专业特色和办学实力:去年通过与地方进行产学研合作,实际到款额达1.3亿元、国家纵向课题2千多万元,学校目前有3个“一流专业”、十多个产业学院和研究中心,与全国及省内许多地方都有大的政产学研合作。

金湖县副县长、科技镇长团团长裴银伟介绍了金湖县的基本情况。他表示金湖县的产业分布与南京工程学院的专业设置及方向有着高度的吻合,对南京工程学院历年来所派团员的工作进行了赞扬,对学校和金湖的合作所取得的成绩给予了肯定,并表示了希望能够进一步的合作,推动金湖的产业向高精尖技术发展。金湖县科技局刘仁海局长具体介绍了金湖县的企业情况;金湖县组织部人才管理中心副主任潘仕顺就淮安市和金湖县的人才政策做了介绍;金湖中学的高定安副校长介绍了金湖的生源情况,也表达了希望能够和学校在生源基地建设、教师培养、联合培训中学生参加国内外的机器人比赛等方面进行深入合作。

南京工程学院工业中心书记周明虎、教务处副处长邢琦、科研处副处长朱大胜、自动化学院副院长刘汉忠及工业中心挂职金湖科技镇长团的老师参加了座谈,他们分别阐述了学校和金湖县各级政府、企业、中学在建立产业技术学院、产业技术联盟、研究生工作站、各类研发中心、聘请产业教授、搭建生源平台,建立一个“选拔→培养→输送”的机制等方面的政产学研的合作模式和方式。座谈的双方都对已经取得的合作成果感到满意,也为进一步拓展和加强合作的领域和内容充满了期待。

下午金湖县各位领导在挂职团员褚南峰老师的陪同下参观了南京工程学院工业中心及创新学院、国家级大学生创新创业基地、机电实践中心等地方。对学校的科研实力和培养应用型人才的办学模式有了更加深入具体的认识和了解,增强了对双方政产学研合作前景的信心和希望。


地址:南京市江宁科学园弘景大道1号| 邮编:211167 电话:025-86118800
版权所有Copyright©2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号