科技镇长团

您所在的位置: 首页 > 科技镇长团 > 正文
争做时代科技红娘 力促校企联姻结缘
发布时间:19-09-29

  秋风万里动,日暮黄云高。在这秋高气爽的日子里,为了促进政校企合作,由科技镇长团褚南峰牵线,邀请南京工程学院信息与通信学院院长包永强教授、副院长朱昊副教授及刘扬和杨会军两位博士于9月26日赴金湖开展产学研对接。

  金湖县副县长、科技镇长团裴银伟团长,科技局刘仁海局长,县委组织部潘仕顺副主任等县领导与包永强院长一行进行了深入而热烈的座谈。裴县长首先介绍了金湖县的人文地理和历史背景:金湖是“尧帝故里、荷花之都”,高邮湖、宝应湖、白马湖三湖环绕,全域美景、风光旖旎。科技局刘局长介绍了金湖的产业及企业,金湖的产业主要有石油机械、仪器仪表、智能制造和新材料几大类,金湖有61家高新技术企业、百十家规模企业,企业需要技术升级和发展,特别希望和高校院所进行人才、科技等方面的合作。包院长着重介绍了南京工程学院在机械、电力、自动化、通信、材料、能源等方面都有很强的工程研发和科技攻关能力,和金湖县的很多企业都有很好的专业吻合度,合作前景广阔,同时也表达了希望能够和金湖的企业进行深入的产学研合作意愿。

座谈会结束后,在裴县长和县人才发展中心冀敏副科长的陪同下,包永强院长一行调研、走访了江苏腾威电子有限公司和江苏宇航特种线缆有限公司。这两家企业都是金湖县的高新技术企业。在腾威电子公司,包院长和企业技术人员及公司负责人就“淮上英才”的申报、工程研发中心的设立、技术(专利)的转(让)移、毕业生招聘及员工培训等进行了详细的交流。目前,南京工程学院和腾威电子公司的“淮上英才”项目正在积极的准备和推进中。在宇航线缆公司,闵习华董事长详细的介绍了公司的产品,并就技术合作和科技平台的建设和包院长等专家进行了交流,期待着后面有更深入的合作。

1944A

12A39

在每家企业中,各位专家老师都仔细询问了企业的生产工艺和流程,对企业的规模和产品都表示了极大的认可。也对未来的合作前景充满了期望和信心。



地址:南京市江宁科学园弘景大道1号| 邮编:211167 电话:025-86118800
版权所有Copyright©2010-2014