科技镇长团

您所在的位置: 首页 > 科技镇长团 > 正文
我校赵秀明教授在江阴市恒业锻造有限公司产学研交流
发布时间:18-12-20

江阴团 贺显聪


 2018年12月1日,贺显聪老师安排了江阴市恒业锻造有限公司总工程师胡华军来到材料工程学院的金属结构材料重点实验室进行了实验设备条件考察,并与赵秀明教授进行了专题讨论。2018年12月8日,应胡总工的邀请,赵秀明老师赴江阴市恒业锻造有限公司进行了考察和产学研交流。

 上午江阴市恒业锻造有限公司胡总工安排了公司董事长卞良法与赵教授进行了洽谈,卞董事长首先介绍了企业基本情况、目前公司产品的市场定位、公司的研发投入及产品存在的问题等。董事长对产学研高度重视,希望执行部门找出具体课题先建立产学研合作关系。下午,胡总工带我们一行在车间进行了详细考察,赵教授对生产工艺进行了实时跟踪和了解。最后介绍了12Cr2Mo1和12Cr2Mo1V具体的本体热处理工艺,但模拟焊接后热处理强度出现明显下降,以期找到解决方案。双方在非常友好的氛围下达成了合作意向。

赵秀明教授等在车间参观与问题材料工件


地址:南京市江宁科学园弘景大道1号| 邮编:211167 电话:025-86118800
版权所有Copyright©2010-2014