科技镇长团

您所在的位置: 首页 > 科技镇长团 > 正文
推进工作站建设,开展产学研合作
发布时间:18-12-20

宜兴团 王经逸


 2018年上半年,南京工程学院与无锡市华美电缆有限公司签订了共建研究生工作站的协议。基于上述协议,挂职科技镇长团成员(王经逸)多次上门与华美电缆华键董事长、汪云总经理和张林锐总工程师针对工作站的共建事宜进行了前提沟通和铺垫,2018年10月27日,南京工程学院材料工程学院高分子教研室主任杭祖圣老师带着研究生余惠丽前往无锡市华美电缆有限公司,与公司负责人针对研究生工作站共建的具体事项进行了洽谈。

 在洽谈中,杭老师首先介绍了在企业中建立研究生工作站的意义和作用,介绍了今年研究生工作站申报的新政策,并对双方现有的合作基础和申报条件进行了详细解读。杭老师指出,针对现有政策与企业自身条件,应当先将前期工作进一步夯实,加大双方共有知识产权的积累,提前准备研究生进站的保障条件,以确保后续研究生进站后能够缩短适应时间,提高工作效率。华美电缆华键总经理和汪云副总经理对杭老师和研究生的到访表示欢迎,并介绍了上半年以来企业的经营、新品研发及后续投资发展情况,表示将配合杭老师工作,创造相关条件,争取研究生工作站的早日创建。

杭祖圣老师和华美电缆负责人交流会谈

 会谈结束后,华美电缆张林锐总工程师带领杭老师和余惠丽研究生一行对企业的实际生产过程进行了细致的考察和交流,包括:铜丝铝丝的拉拔、铜丝和铝丝额绞制、电缆绝缘料的生产、电缆的生产等过程。参观结束后,杭老师结合科研的最新发展、国家科技政策导向和企业实际生产过程对余惠丽研究生提出了具体的要求,主要包括对电缆料的行业调研和知识产权状况的分析,与张林锐总工程师保持紧密的技术交流,尽快推进双方共有知识产权的建设。活动中,宾主双方气氛融洽,都表示收获颇多,并希望彼此间的交流沟通能形成长效机制。


地址:南京市江宁科学园弘景大道1号| 邮编:211167 电话:025-86118800
版权所有Copyright©2010-2014