科技镇长团

您所在的位置: 首页 > 科技镇长团 > 正文
材料工程学院赵秀明教授等到江阴企业进行产学研交流
发布时间:18-05-04

江阴团 贺显聪


 3月23日,在江阴临港开发区挂职贺显聪陪同下,南京工程学院材料工程学院赵秀明教授和南京钢铁集团有限公司杨伟宁技术总监在百忙之中抽空到江阴南工锻造有限公司和江阴市东昊不锈钢管有限公司进行考察与产学研交流。

 首先来到江阴南工锻造有限公司,副总经理薛松介绍了公司发展情况和产品的应用领域。提出针对风电主轴产品目前使用34CrNiMo6需要锻造后正火或退火、去氢和调质等热处理,希望通过材料成分调整、热处理工艺和锻造工艺研究达到降低成本的目的。就材料冲击韧性、锻缩比、钢锭偏析、冒口形态、金相带状组织等技术问题交换了意见。双方达成了“非调钢大锻件研发”意向,并确定了项目研发时间节点。最后,参观了生产现场。

南工锻造座谈交流与生产现场参观


地址:南京市江宁科学园弘景大道1号| 邮编:211167 电话:025-86118800
版权所有Copyright©2010-2014