通知公告

您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于征集区第四届青年科技论坛论文的通知
发布时间:16-06-02

各相关院、部、中心及人员:

根据江宁区科协年度工作安排,拟于10月份举办江宁区第四届青年科技论坛活动。论坛旨在营造倡导学习、鼓励创新、激励成才的良好社会氛围,引领青年科技人员围绕江宁不同领域、不同行业的重点热点课题,展开高水平的学术研讨。本届论坛将征集和表彰一批优秀学术论文并编印论文集。现将论文征集有关事项通知如下:

一、征文对象

全区年龄在45周岁(含)以下的青年科技人员。

二、征文内容

论文征集主要围绕四个方面进行:

(一)围绕科技创新和产业转型,在推进新型显示、智能电网、风电、光伏、未来网络、节能环保、生物医药、轨道交通、航空航天等战略性新兴产业发展方面;在利用先进适用技术和信息化手段改造提升传统制造业方面;在推进软件信息、仓储物流、动漫等现代服务业发展方面的热点问题、关键技术进行征集。

(二)围绕改善民生工作方面,就城市发展过程中的公共安全、医疗卫生、公共交通、生态环境、节能减排等方面的重点、热点问题进行征集。

(三)围绕城乡统筹协调发展,在推进农业结构调整,打造现代农业生产基地、产业集群和推进城乡基础设施对接,发展都市型、效益型农业方面开展学术研讨与交流。

(四)围绕学科发展的前沿课题和新理论、新技术,围绕区域经济和社会发展的重点问题,围绕企业自主创新中的热点问题进行征集。

三、征文截止日期

2016年8月10日

四、征文要求

1、申报论文须提供电子稿1份,论文需包括论文题目、作者姓名、作者单位及通信地址、摘要、关键词、正文、参考文献等内容。在刊物上发表的论文需提供扫描件一份。

2、申报论文由科技与产业处集中统一报送区科协学会部,特殊情况论文作者也可直接向区科协学会部申报。

3、论文底稿自留,恕不退稿,不得抄袭。

五、表彰奖励

1、优秀论文奖励采用精神和物质奖励相结合,以精神奖励为主的原则。

2、本届论坛优秀论文设一、二、三等奖,区科协将对获奖论文第一作者进行通报表彰并颁发证书,同时给予一定的物质奖励。

3、对于在论文征集活动中表现突出的学会团体,区科协将在学会年终工作总结会上给予通报表彰和奖励。

六、提交方式

请将论文电子稿(如在刊物上发表请一并提供刊物扫描件)于2016年8月1日前发送至邮箱zhuanli@njit.edu.cn,邮件名称请按“青年科技论坛征文--XXX(论文第一作者姓名)”的格式拟写。

咨询电话:86118847 朱老师

科技与产业处

2016年6月1日


地址:南京市江宁科学园弘景大道1号| 邮编:211167 电话:025-86118800
版权所有Copyright©2010-2014