新闻动态

您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我校成立南京工程学院技术转移中心高邮分中心
发布时间:21-05-29

5月25日下午,我校与高邮市产学研交流会暨技术转移中心高邮分中心签约仪式在科创中心206会议室举行。高邮市人民政府副市长、科技镇长团团长阚道远一行12人来访交流,我校党委组织部、科技与产业处、电力工程学院、材料科学与工程学院相关负责人及部分单位科研骨干出席本次活动。

 本次来访嘉宾首先参观了我校创新创业学院和科技创新展厅,科技与产业处韩冰处长为来访嘉宾详细介绍了我校的科研以及人才培养成果情况。

活动会上,我校党委常委、组织部部长朱松青对高邮市领导及企业家一行表示热烈欢迎,并介绍了我校办学历史、特色优势以及未来发展目标,指出科技工作作为学校发展的核心指标的重要体现是看是否能够服务地方发展,科技镇长团作为高校与地方产业的纽带,是推动我校科技成果服务地方的重要力量,我校将一如既往地支持科技镇长团工作。科技与产业处韩冰处长介绍了我校科研现状和近年来产学研合作的重大成果,指出南京工程学院技术转移中心高邮分中心的设立将加快我校科技成果向高邮市主导产业链的有效集聚,加速企业高质量发展。本次分中心落户高邮市菱塘回族乡,就是要进一步挖掘当地电线电缆、智慧照明等产业的优势基础,校地双方将共同申报、承担国家和省、市各级项目,选择一批我校优质科技成果进行孵化及产业化。

高邮市副市长、科技镇长团团长阚道远表示,高邮地方政府将以本次分中心建设为契机,为南京工程学院与高邮地方融合提供最优质的服务、最优惠的政策、最优越的环境,让我校科研成果更快落地,发挥应有价值。菱塘回族乡副书记乔元江介绍了该乡的产业结构、发展规划等基本情况,希望借助技术转移分中心这个平台将高邮当地企业技术人才需求与我校优势资源精准对接。

   随后,双方举行南京工程学院技术转移中心高邮分中心签约仪式。会上,来访企业家针对企业所面临的技术难题与材料科学与工程学院、智能电网产业技术研究院等单位科研骨干进行了热烈讨论,初步达成了多项合作意向。









地址:南京市江宁科学园弘景大道1号| 邮编:211167 电话:025-86118800
版权所有Copyright©2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号