新闻动态

您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
南京工程学院与东海县深化交流合作
发布时间:20-06-16

6月16日上午,南京工程学院党委书记史国君,党委常委、组织部部长、统战部部长朱松青来到东海县,就南京工程学院与东海县人民政府深化合作进行交流座谈。县委书记高美峰,县委常委、组织部部长、统战部部长徐冰,副县长薛剑,副县长、科技镇长团团长石贵舟以及江苏科技镇长团东海团成员参加座谈。徐冰主持座谈会。

史国君书记介绍了南京工程学院情况,对江苏科技镇长团东海团成员表示慰问,并就进一步做好相关工作,全力服务东海经济社会发展提出要求。史国君说,南京工程学院是一所具有悠久办学历史、深厚工科底蕴、鲜明应用特色的省属普通本科高校,始终坚持以应用型人才培养为中心的办学定位,形成了“密切校企合作,注重工程实践,培养应用人才”的鲜明特色,为国家和经济社会发展培养了一大批工程技术人才和管理人才,在机械、电力、能源动力与核工业等行业领域具有很高的影响力。史国君希望双方进一步加强交流合作,通过引进和培养专业人才,充分发挥科研和人才优势,为东海产业发展提升科技创新实力,实现校地共同发展。

史国君书记就科技镇长团如何开展好工作,提出了三点希望:一是要珍惜学习机会。克服“书生意重,书卷气浓”,向领导学习、向群众学习、向实践学习,深入调查研究,紧跟地方党委政府步伐,提升自我。二是要明确工作目标。积极利用后方人才和科技的资源优势,为地方科技和人才牵线搭桥,招才引智。三是要注重工作成效。利用一两年的挂职时间,做出几件实事,给自己的挂职生涯留下深刻的记忆。

高美峰书记在讲话中介绍了东海县经济社会发展情况,对南京工程学院长期以来关心、支持东海经济社会发展表示感谢。他说,东海是“世界水晶之都”“中国温泉之乡”“中国花木之乡”,跻身全国经济实力、投资潜力、绿色发展、新型城镇化“四个百强县”行列。水晶产业作为当地特色产业,经过数十年的发展,已成为全县的支柱产业、富民产业,目前从业人员超过30万人。温泉、鲜切花、电子商务等特色产业异彩纷呈。近年来,东海县围绕硅工业、食品工业、新型建材、机械汽配等特色产业和新能源、新材料等战略新兴产业,大力推动产学研合作创新,推进科技创新与产业发展深度融合,搭建了硅产业创新中心、农业创新中心、中国农科院东海综合试验站等一批科研载体,培育和引进了太平洋石英、台玻集团、晶海洋半导体材料、正崴新能源等一批领军企业,拥有国家高新科技企业50家、省工程技术研究中心15家,合作共建院士工作站3个,上榜“中国创新百强县”,位列全国第96名。

高美峰说,长期以来,东海县高度重视与南京工程学院的交流合作,于去年9月签订产学研合作协议,开启了双方合作的新篇章。感谢南京工程学院把石贵舟这样优秀的人才输送给我县,先后选派多名教授到东海县挂职科技副县长,石贵舟同志勤勉努力,适应很快,带领省第十二批科技镇长团先后促成签署产学研合作协议16项、发明专利成果转化5项,在科技创新、人才输送方面给予了东海大力支持,为推动东海发展作出了重大贡献。

高美峰说,当前东海正按照中央和省市要求,全面落实“大发展大跨越”三年行动计划,奋力实现疫情防控与经济社会发展“双胜利”。高美峰希望南京工程学院持续发挥优势,进一步深化拓展合作内容,推动校地合作再上新水平。县委县政府将一如既往地为校地合作创造良好条件,推动双方合作取得更加丰硕的成果。

石贵舟作了工作汇报并表达了对史书记一行的谢意。他说,史书记能在百忙之中,来访我县,推进校地科技和人才合作并看望我们科技镇长团成员,这是对东海的深情厚谊和对我们的深切关怀,并表示一定勤勉努力,把工作做得更好!

在东海期间,史国君一行先后赴晶海洋半导体材料(东海)有限公司和台玻东海玻璃公司进行了现场调研。



地址:南京市江宁科学园弘景大道1号| 邮编:211167 电话:025-86118800
版权所有Copyright©2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号