您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我校赴如皋开展氢能与燃料电池汽车产业调研对接活动
发布时间:19-09-29

9月26至27日,第四届国际氢能与燃料电池汽车大会期间,我校科技与产业处韩冰处长、汽车与轨道交通学院院长赵振东教授率团队赴如皋经济技术开发区开展调研对接活动。

5C8B5

本次调研对接立足于共同搭建开放式的氢能产业技术产、学、研、用协同创新平台,实现资源整合精准对接,携手助力我省氢能及燃料电池汽车产业快速发展。座谈会上,开发区科技转化创业园管委会周丽萍主任首先对我校团队表示欢迎,并简要介绍了如皋市氢能及燃料电池汽车产业取得的成果。她希望通过此次调研对接,构建协同创新平台,促进开发区科技转化。随后,开发区氢能产业园管委会陆浩主任详细介绍了氢能产业园“五位一体”的产业链布局情况以及国家级氢能产业研究院的筹建进展。

赵振东教授对如皋市在氢能及燃料汽车产业方面的发展表示了肯定和赞许,表达了我校大力发展我校省级平台氢燃料电池汽车产业研究中心的决心,并着重介绍了研究中心的基本情况、协助省工信厅编制我省《氢燃料电池汽车产业中长期发展规划》文件及其修订过程、目前工作成果,以及未来工作计划。韩冰处长从科技成果产业转化角度,介绍了我校在应用研究、成果转化方面的业绩和优势,表示愿意协助氢能产业园,将产学研工作做深做实,为携手推动氢能示范应用,联合推动产业持续健康高质量发展发挥积极作用。

在后续的交流过程中,双方进一步就科研合作、人才培养、成果转化、共建联合实验室等方面的合作进行了沟通交流,深入交换了想法,达成了相关合作共识。省发改委综合处林文美副处长对此次调研对接及日后即将开展的交流合作表示高度肯定和支持。希望双方能够加强沟通联系,实现合作共赢。

会后,韩冰处长应邀参观了“氢能小镇”,与会教师参加了第四届国际氢能与燃料电池汽车大会。

如皋市经济技术开发区的相关负责人参加了调研对接活动。

地址:南京市江宁科学园弘景大道1号| 邮编:211167 电话:025-86118800