新闻动态

您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我校举行文科研究院建设规划专家论证会
发布时间:19-09-27

 9月25日下午,我校文科研究院建设规划专家论证会在至勤楼•行政中心303会议室举行。党委常委、副院长朱晓春出席论证会并讲话。来自省内高校的知名专家,拟成立文科研究院负责人、科技与产业处负责人、拟成立文科研究院部分成员参加论证会。东南大学徐康宁教授担任此次论证会专家组组长。

 会上,朱晓春副院长代表学校向各位专家莅临指导表示欢迎和感谢,他指出,当前学校发展处于发展关键阶段,正加紧围绕国家和地方当前经济社会发展面临的重大热点难点问题,依托学校学科特色和“科技创新1111计划”,推进科研平台建设,在这一特殊时期,加强文科科研工作具有重要意义。学校致力于以重点建设一批研究院(所)为突破,汇聚一批专兼结合的高水平科研人才及团队,打造一批有特色、高水平的科研平台,支撑与促进学校的学科建设。他强调,建设文科研究院既要培育有长期关注、长远积累、优势突出、特色鲜明的研究领域及其标志性成果;同时要积极依托学校产学研结合、校企协同优势,融入地方经济社会发展,通过应用研究、综合研究提升服务社会能力。他真诚地希望专家多提宝贵意见和建议,推动我校文科平台建设取得新发展、新突破。

 我校拟成立的产业经济与创新管理研究院、文化艺术创意设计研究院相关负责人分别从研究院可行性依据、人员组成、现有成果、科研基础、建设规划、经费预算等方面进行了汇报,与会专家就两个拟成立研究院建设规划的研究院命名、研究方向聚焦、研究基础夯实、研究成果提升、结合学校特色开拓新研究领域等方面提出了高水平意见和建议,并一致通过两个拟成立研究院的规划论证。

 科技与产业处负责人表示,两个拟成立研究院将在建设举措、建设指标等方面制定更具体可行的规划,以推进“人文社科1214提升计划”取得实效。


地址:南京市江宁科学园弘景大道1号| 邮编:211167 电话:025-86118800
版权所有Copyright©2010-2014