新闻动态

您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
史金飞院长参加我校与东海县产学研合作签约仪式
发布时间:19-09-05

 9月2日上午,我校与连云港东海县人民政府产学研合作协议签约仪式在东海举行。我校党委副书记、院长史金飞,东海县委书记朱国兵出席并讲话。签约仪式由东海县长高美峰主持。我校党委常委、副院长张仰飞与东海县委常委、副县长徐雪峰代表校地双方签署了合作协议。

 签约仪式上,东海县委朱国兵书记对学校长期以来对东海的关心与支持表示感谢,他详细介绍了东海经济社会发展情况,并表示当前东海县正积极实施创新驱动发展战略,加快推动传统企业转型升级,大力招引高新技术企业,全力支持高校在东海建立科技成果转换中心。下一步,东海将全力推进与南京工程学院签署的产学研合作协议,通过引进和培养高层次人才,充分发挥科研和人才优势,为东海硅产业、机械汽配产业等提升科技创新实力,助推东海实现又好又快发展。

 史金飞院长对校地产学研合作协议的正式签署表示祝贺。他介绍了学校贯彻落实孙春兰副总理调研讲话精神,紧紧围绕加快建成特色鲜明高水平应用型工程大学,在高素质应用型人才培养、高水平科技研发及成果转化、高质量服务区域经济社会发展等方面的思路举措与主要成效。他指出,学校与连云港地区合作紧密,尤其与东海县有着多年的合作关系,学校先后派出综合素质过硬的多名干部在东海县挂职,有力助推了地方的产学研合作和经济建设。史院长表示,学校将以产学研合作签署为新的起点,围绕对接共享创新创业资源、共建政产学研合作平台、共享智力资源、共建技术转移分中心、引进和培养高层次人才等合作重点,积极利用学校人才、学科、科技优势,提升东海产业科技创新实力,助力“强富美高”新东海建设。

 签约仪式前,史金飞院长一行先后走进江苏省太平洋石英股份有限公司、正崴新能源等地,实地查看企业生产规模、科技研发中心、产品生产流程等情况,详细了解东海硅产业和新能源产业发展情况。

 另悉,8月31日—9月1日,史金飞院长还受特别邀请,参加了江苏海洋大学发展大会及系列研讨会。他代表我校对江苏海洋大学的正式更名表示热烈祝贺,并希望今后两校在巩固长期优良合作关系的基础上,能在更高平台、更广范围和更深层次上进一步深化合作,互学互鉴、共同发展。

 9月1日下午,史金飞院长专程赴赣榆走访慰问我校贫困新生。8月中旬史院长通过连云港日报社《苍梧晚报》了解到赣榆一名新生顺利考取我校,但因家庭经济困难寻求社会资助的信息后,高度重视,并要求学校相关职能部门和二级学院在详细了解情况基础上,研究制定了具体的帮扶政策,此次史院长专程走访实地了解情况。他向学生及家长介绍了国家生源地贷款、学校奖助学金以及勤工助学岗位政策等。他表示,学校始终坚持“以生为本”的办学理念,按照国家有关政策制定了科学系统的贷、资、奖、助等帮扶政策,确保学生不因贫困而影响学业。他希望学生进校后好好学习,掌握真才实学,锤炼真实本领,以实际行动和良好成绩回馈家庭、报效国家。

 发展与对外合作处、学生工作处、机械工程学院有关负责人以及学校在东海挂职干部石贵舟等分别陪同参加上述活动。


地址:南京市江宁科学园弘景大道1号| 邮编:211167 电话:025-86118800
版权所有Copyright©2010-2014