新闻动态

您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我校召开国家社科基金及教育厅哲社重大项目申报动员会
发布时间:19-01-16

 为切实做好2019年度国家社科基金和教育厅哲社重大项目的申报工作,提高我校人文社科项目申报质量和立项率,1月15日上午,我校在至勤楼•行政中心303会议室召开国家社科基金及教育厅哲社重大项目申报动员会。文科学院拟申报项目教师参加了会议,党委常委、副院长朱晓春出席会议并讲话。

 我校2015年国家社科基金获得者吴义生老师、2018年省教育厅高校哲学社会科学研究重大项目获得者闫胜昝老师分别做了辅导报告。吴义生老师结合自己的申报经验,从如何提出和凝练科学问题、如何全方位打磨和提升申报书质量等方面分享了国家社科基金项目申报的经验和体会;闫胜昝老师以自己的申报书为范本,从申报准备、申报书撰写、申报心态等方面详细分析了教育厅哲社重大项目的申报技巧。

 朱晓春副院长做总结发言。他指出,近几年,我校持续发力抓科研,科研水平不断提高,但因我校是以工科为主的应用型本科高校,文科还稍显势单力薄。他要求,以后这样的辅导与交流要常态化,要努力提升人文社科在我校发展中的地位。他强调了项目申报对教师个人进步和学校建设发展的重要性,并对项目申报工作提出了几点要求。一是要充分认识项目申报的重要性,努力提升师资队伍水平,扩大社会影响力。希望项目申报老师可以作为我校人文社科发展的开拓者和领跑者,不断提升我校人文社科发展水平。二是要创新思维,凝练选题。选题要体现社会发展需求,要具有准确性和时代性。通过项目申报,围绕学科方向形成团队,打造品牌,通过学科团队建设进一步彰显我校人文学科的优势和特色。三是希望教师通过对人文社科重大项目的申报,实现自我凝练、自我提升。通过基金课题研究,为我校人文社科发展水平的稳步提升奠定基础,力争2019年国家社科基金及教育厅哲社重大项目申报成多出成果。


地址:南京市江宁科学园弘景大道1号| 邮编:211167 电话:025-86118800
版权所有Copyright©2010-2014