新闻动态

您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我校“天印杯”大学生创业计划大赛圆满落幕
发布时间:19-01-04

 12月29日,我校2018/2019学年“天印杯”大学生创业计划大赛暨江苏省机械工程学会首届青年会员创新创业大赛决赛在大学生创业园“天印梦工场”举行。本次大赛我校首次和省机械工程学会共同举办,是创业工作“校地融合发展”的创新尝试。我校党委常委、副院长张仰飞,江苏省科协、江苏省机械工程学会、江宁高新区相关负责人出席决赛。我校科技与产业处、人事处、学生工作处负责人,各参赛团队、各学院(中心)师生代表等参加活动。

 大赛于11月份启动以来,得到了各学院(中心)及广大学生的积极参与,共有107个项目481名学生报名参赛,参赛项目覆盖机械、材料、电力、信息、服务等多个领域。经过学院推荐、专家评审等环节,共有20个项目进入决赛。决赛开始前,张仰飞副院长向各校外评审专家的到来表示热烈欢迎、对进入决赛的团队表示祝贺,他同时介绍了我校基本情况和大学生创业工作成果,并希望广大参赛同学能够在创新创业中增长智慧才干,提高综合素质。江苏省机械工程学会办公室刘志超主任代表学会讲话,他介绍了江苏省机械工程学会的基本情况,表达了对我校和各参赛同学的感谢,希望所有参赛团队能够发挥出色,取得佳绩。

 决赛现场,各项目负责人分别从项目概述、产品(服务)功能、市场分析、营销策略、财务预算等方面做了展示与陈述。各项目陈述完毕后,评审专家针对性地提问、点评并给予专业性建议。经过5个多小时的激烈角逐,江苏省科协学会服务中心主任马立涛宣布了大赛结果。材料工程学院《蜜胺树脂微球及LED光扩散材料》等2个项目荣获一等奖,经济与管理学院《南京西尔文精密科技有限公司商业企划》等4个项目荣获二等奖,汽车与轨道交通学院《成为农场主》等6个项目荣获三等奖,工业中心《魔力无限》等8个项目荣获优秀奖。

领导致辞和专家点评

比赛现场

 江苏省人社厅创业指导专家王伟对各参赛团队进行了点评和肯定,他认为大赛项目中体现了我校学生“学以致用”、“专创结合”的特点。他希望脱颖而出的项目能够进一步结合市场需求,完善项目计划,争取更好的落地和成长。

 “天印杯”大学生创业计划大赛是我校培养和提升大学生的创造精神、创新思维和创业能力,发现和培育创新创业人才,选拔和孵化优秀创业项目的重要平台。从历届大赛中走出了一大批在创青春、互联网+、赢在南京、创聚江宁等创业大赛获奖的项目和团队,也孵化出多家获得省优、市优、区优大学生创业项目政府资助的注册企业。

 本次大赛同时是2019年“江苏科技论坛智能制造第三届分论坛”“会、展、商、赛”的组成部分。本次大赛中获奖的优秀作品将由江苏省机械工程学会直接推荐参加江苏省科协青年会员创新创业大赛。


地址:南京市江宁科学园弘景大道1号| 邮编:211167 电话:025-86118800
版权所有Copyright©2010-2014