新闻动态

您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
江苏省交通运输厅副厅长金凌来我校作学术报告
发布时间:19-01-02

 12月28日下午,江苏省交通运输厅副厅长金凌在至勤楼·行政中心二楼多功能厅为我校师生作了题为“江苏省十三五交通运输科技创新工作”的学术报告。史国君书记主持报告会,我校各相关学院师生聆听了本次报告。

 凌副厅长负责智慧交通和绿色交通建设、新闻宣传、教育培训、科技和信息化工作。他具有丰富的政府工作经历、管理经验和专业学术水平,尤其是在绿色交通建设、交通运输信息化建设、高速公路智能管理等战略研究方面有很深的造诣,是一位集行业、技术与管理于一身的学者型领导。

 随着移动互联网、人工智能、大数据、云计算等新一代技术在汽车和交通领域的逐步应用,交通体系与出行方式变革已经开始。金厅长的报告以“十三五”交通运输科技创新为背景,从江苏交通概况、当前形势、总体要求、重点任务、保障措施和近期工作五个方面展开论述。金凌谈到,“十三五”以来,国家和相关部委相继出台了“十三五”现代综合交通运输体系发展规划,推动“互联网+便捷交通”,促进智能交通发展的实施方案。当前我省正在推进“两聚一高”新实践,着力建设高水平智慧江苏。他从加强科技研发平台建设、进一步完善布局等九个方面强调了当前江苏交通科技发展的重要任务,并从强化机制体制保障、完善人才保障、加强资金保障三个方面论述了交通科技创新工作的保障措施。他还指出,未来交通出行正在发生深刻的变革,智能交通及相关产业前景广阔。智能出行是一场真正意义的交通变革,他希望与南京工程学院师生加强交流,碰撞出智慧的火花,共同推动理念创新、技术进步和应用突破,也欢迎南京工程学院加入交通科技创新的行列。

 史国君书记在总结讲话中指出,本次报告理念先进,内容丰富,报告在“十三五”背景下,介绍了江苏交通发展现状、江苏交通科技计划项目体系构建、交通系统科研平台及科技奖申报情况,并对我校参与省交通科技工作的途径和模式提出了宝贵的意见和建议,这对于我校师生结合自身学科方向思考交通行业发展前沿,开拓思维,完善自身知识结构具有重要意义。史书记指出,交通科技的发展和创新对交通事业的保障起到了巨大的作用。我校第三次党代会报告中提到,一方面要为江苏交通事业发展培养人才;另一方面,要开展与交通行业的联系,相关学院要主动走进交通、融入交通、服务交通,在科技创新、平台建设等方面各尽其能、各取所“需”。他希望相关学院积极与交通行业深度融合,要主动加强与行业企业的战略性合作,凸显专业的特色,打造行业的亮点;同时要深入研究国家对交通运输业的发展政策、深入研究交通产业链各方面的特色特点,对现有的人才培养、专业设置等体系进行适应性的调整,加强校政、校地、校企合作,进一步提高办学竞争能力。


地址:南京市江宁科学园弘景大道1号| 邮编:211167 电话:025-86118800
版权所有Copyright©2010-2014