新闻动态

您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
学好新政 再立新功——我校召开新学期全校科技工作会
发布时间:18-09-21

 9月14日上午,我校科技工作会在至勤楼•行政中心北303会议室召开。曹雪虹副院长出席会议,各院(部、中心)分管科研工作负责人、财务处负责人、科技与产业处全体人员参加了会议。会议由科技与产业处处长汪木兰主持。

 会上,汪木兰处长对2018年上半年科研工作进行了总结分析,通报了学校上半年各类纵向项目、科技奖项申报、获批情况。深入解读了江苏省《关于深化科技体制机制改革 推动高质量发展若干政策》的文件精神,新政力度大、亮点多、含金量高。对下半年主要科技工作进行了布置,讲解了2019年国基项目申报工作思路,希望各学院早谋划、早准备、早动员,做好申报组织动员工作。对学校科技创新1111计划相关配套政策文件、1028校友返校日签字仪式、28个研究所立项建设等重要工作进行详细说明。

 韩冰副处长通报了上半年产学研横向合作进展和高价值专利培育计划,并解读了学校相关激励政策。财务处刘敏处长结合《关于深化科技体制机制改革 推动高质量发展若干政策》文件,介绍科研经费使用情况及注意问题。

 曹雪虹副院长指出,上半年,科技战线辛勤耕耘换来硕果纷呈,但距离2018年科研工作目标还有一定差距,希望大家再接再厉,圆满完成任务。各学院要认真学习、领会、宣传《关于深化科技体制机制改革 推动高质量发展若干政策》文件精神,该文件体现了国家及省里对科技创新工作的高度重视,文件紧扣科技创新主体反映最强烈、最迫切需要破解的堵点难点,为创新创业活动提供全方位保障。各学院要根据文件精神,梳理现有政策,提出建议,深入研讨制定切实可行的实施细则、配套措施,推动改革政策精准落地。各学院更要把握申硕核心目标,对标对表,克难奋进,加强人才引进,落实内涵建设,提升科研水平,将学校科技工作真正落到实处。


地址:南京市江宁科学园弘景大道1号| 邮编:211167 电话:025-86118800
版权所有Copyright©2010-2014