新闻动态

您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我校召开第十一批科技镇长团派出人员工作会议
发布时间:18-09-20

 9月14日,我校召开科技镇长团派出人员工作会议及技术经纪业务培训会,曹雪虹副院长出席会议,我校派出的第十一批科技镇长团成员参会,会议同时聘请新派出的6位挂职人员为我校技术经纪人。

 会上,曹雪虹副院长回顾了我校近年来科技镇长团的派出情况,并对多年来的挂职成绩进行了总结。从2008年9月,省委、省政府部署科技镇长团试点工作以来,迄今为止,我校累计派出了73名博士及副高职称以上人员挂职全省各区县担任科技副镇长。近年来,我校与多地签署了全面战略合作协议,组织多场产学研对接活动,达成60多项校企合作项目,建立了企业研究生工作站、工程技术研究中心、技术转移分中心、校外实习实践基地多种形式的校地校企联合创新平台及人才培养基地100多个,与企业联合申报了省科技支撑计划、产学研前瞻、科技副总等多个科技人才类计划项目,有效支撑了企业的科技创新和地方产业的转型升级。在校地双方的共同努力下,高层次人才也实现了良性互动,我校12位博士被聘为靖江企业的科技副总,7位教师成为泰州市双创人才;8名教师被聘为宜兴市产业发展顾问;组织了1000多家企业来我校举办专场招聘会。在今年上半年的省科技副总项目申报中,我校成功申报的40项中,有10多位是我们第十批镇长团挂职人员联系企业申报成功的。实践证明,科技镇长团成员在促进地方经济建设,促进校地校企合作方面发挥着不可替代的作用。

 曹雪虹副院长表示,学校将全力支持大家的工作,希望派出人员尽快融入地方,做好调查工作,精准对接需求。找到自身特长和学校资源与地方需求的结合点,实现身份转换,快速进入工作状态。

 会上,校党委组织部负责人还介绍了今年全省科技镇长团的总体情况及我校近三年来的派出情况,希望大家在政治上严格要求自己,保持廉洁谨慎的工作作风;严格遵守挂职地的工作纪律,在完成好地方工作的同时,结合学校的发展和要求,做好校地对接工作。

 我校今年派出的10位科技镇长团成员(其中6位新成员)分别介绍了挂职地的情况,李儒斌、牛家丛、黄玉安三位刚刚结束挂职的老师向大家分享了工作经验。

 座谈会后,科技与产业处相关负责人为派出人员进行了业务培训,向他们介绍了国家省市科技体制改革的文件精神和省政府《关于加快推进全省技术转移体系建设的实施意见》,着重介绍以历届科技镇长团挂职人员为主体的技术经纪人队伍建设情况和“南京工程学院产学研合作暨技术经纪人专项基金”。两年多来,我校也一直在探索和优化基金的资助方式,目前重心在于培育过程,对于技术经纪人牵线的各种对接活动,视活动的性质、方式、内容规模大小等给予每场400-800元的奖励。这项奖励不仅适合于以科技镇长团成员为主体的技术经纪人,也适合于所有从事技术经纪工作的在校教师。

会议现场

技术经纪人受聘仪式


地址:南京市江宁科学园弘景大道1号| 邮编:211167 电话:025-86118800
版权所有Copyright©2010-2014