新闻动态

您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
南京科远自动化集团刘国耀董事长受聘为我校客座教授
发布时间:18-07-03

 6月30日上午,我校举行客座教授聘任仪式,南京科远自动化集团股份有限公司刘国耀董事长受聘为我校客座教授。史金飞院长向刘国耀董事长颁发了聘书,双方就学校办学思路、改革举措,行业企业对高校本科人才培养的思考与支持等话题进行了交流。人事处、教务处、能源与动力工程学院和科远公司的负责人及助课教师代表参加了聘任仪式。

聘任仪式

颁发聘书

 聘任仪式结束后,刘国耀教授走进教学楼智慧教室,连续讲授了3课时的《智慧电厂解决方案专题》课程。该课程是我校引进的首门企业课程,是一门跨学科专业的技术前沿研讨课。课程充分发挥科远集团智慧电厂先行者的优势,聚集公司该领域研发团队的技术骨干进行教学内容设计与授课,学校助课团队配合课程授课。授课过程中,学生、企业专家、学校教师三方共同围绕技术与产品的现状、趋势开展专题研讨。

 

 刘国耀董事长是江苏省组织部和江苏省科技厅首批“科技企业家培育工程”培育对象,南京市中青年行业技术学科带头人,南京市十大科技之星,江苏省科学技术奖一等奖获得者;作为主要发明人先后取得国家授权专利30余项,主持企业新品开发项目数十项,带领公司的技术骨干承担了国家科技部火炬计划、工信部工业强基项目、江苏省重大科技成果转化项目等二十余项国家、省、市科技计划项目。近年来,刘国耀董事长还获得中国自动化年会“CARMS智造领袖”奖和“2017年中国自动化领域年度人物”,江苏省苏商发展促进会“2017年苏商智能制造领军人物”等奖项与荣誉称号。

 南京科远与我校地缘相邻、服务行业相通,双方多年来一直保持着良好的合作关系,从2012年起,双方就签订了合作协议,共建了江苏省“工业自动化技术实验教学与实践教育中心”、建成了DCS实验室,设置了科远自动化奖学金。2018年2月又签订了新一轮全面深度合作协议,致力于进一步全面提升校企合作的深度和广度。


地址:南京市江宁科学园弘景大道1号| 邮编:211167 电话:025-86118800
版权所有Copyright©2010-2014