新闻动态

您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
史国君书记会见芬兰奥卢大学校长Jouko Niinimaki
发布时间:17-09-28

 9月26日,芬兰奥卢大学校长Jouko Niinimaki教授等一行五人应邀访问我校,我校党委书记史国君热情接待来宾。

 史国君书记对Jouko Niinimaki首次来访表示热烈欢迎。简要地向芬兰客人介绍了江苏省情和江苏高等教育的基本情况,回顾了与奥卢大学近两年来的两校的前期合作并获国家教育部批准,他表示,南工程与远隔万水千山的奥卢大学成功合作,确实来之不易,双方要倍加珍惜。该项目将于2018年9月招收第一批学生100名。目前两校相关人员从教学、课程、招生、质量监控、网络平台、远程教学平台的建立等方面进行全方位的讨论与对接。

 史国君表示,双方的合作不仅是两校的合作,也是中芬两国高等教育的合作,具有重要的意义。他建议双方从举办软件工程专业本科教育项目开始,向通信工程、信息管理、清洁能源等多个专业拓展,并期望两校能不断深化合作交流,早日成立中芬合作办学机构。

 JoukoNiinimaki校长对我校的热情接待表示了感谢,对中芬两校成功申报合作办学项目表示祝贺,对江苏以1.1%的国土面积、5.8%的人口,创造了10.2%的全国经济总量表示钦佩。他说,南工程与奥卢大学成功申报合作办学项目,不仅对奥卢大学、也对整个芬兰都意义非凡。他本人非常赞赏史书记提出的两校共建中芬学院的重大提议,作为芬兰教育部访问团的成员之一,JoukoNiinimaki两周之后将会赴北京参加中国教育部的会议,他表示将在会上与两国参会人员分享与我校成功申报合作办学项目的经验,拟将我校与奥卢大学共同创办中芬学院列为芬兰教育部与中国教育部教育合作项目之一。JoukoNiinimaki对两校未来的合作积极、乐观,充满期待。

 党委副书记、副院长史金飞陪同会见。计算机工程学院、国际合作与交流处负责人等参加了会谈交流。


地址:南京市江宁科学园弘景大道1号| 邮编:211167 电话:025-86118800
版权所有Copyright©2010-2014