新闻动态

您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
史国君书记率队赴江苏高速公路信息工程有限公司考察交流
发布时间:17-09-05

 8月18日上午,校党委书记史国君,副院长曹雪虹一行赴江苏高速公路信息工程有限公司,与崔小龙董事长等企业高管就如何推动学校与交通行业骨干企业之间的战略合作、实现校企互利发展进行了深入交流。

 座谈交流中,崔小龙董事长介绍了公司基本概况、主要业务情况、公司发展思路以及公司人才需要求情况,表达了与我校在人才培养与输送、科研课题研究与产品开发等方面开展合作的迫切愿望。曹雪虹副院长介绍了我校以应用型人才培养为中心的办学定位与办学特色,以及学科专业及科研与产业的基本情况,对如何在人才培养方面加强合作,共同推进前瞻性课题研究、提高服务社会水平等方面提出了建议。

 史国君书记在座谈会上作了讲话。他简要介绍了我校的基本情况与特色优势,强调了学校历来高度重视校地、校企合作工作,坚持依靠政府、社会、企业及国际化开放办学的基本思路。他说,交通运输业是国民经济的基础性、先导性产业,江苏交通运输业走在全国的前列,学校要进一步了解交通、融合交通、服务交通,为交通运输业的发展提供科技、人才方面的服务,增加贡献度。史国君书记对校企双方进一步深度合作提出了三点希望。一是进一步深化科技合作,既要站在高速公路、轨道交通发展的前沿,开展纵向课题的合作研究,也要深入管理现场,就遇到的技术难题进行技术攻关,开展横向合作。二是在人才培养方面加强交流与合作。欢迎企业的各类高端人才到学校兼职或开设讲座,学校鼓励校内科研人员积极参与企业的科技创新,并通过在企业设立实习基地等方式鼓励优秀学生到企业学习实践、“来得了、留得住”,服务企业发展。三是校企共同搭台唱戏、生根发芽、开花结果。此次交流对接活动是一个好的开端,此后还需要双方进一步进行专项对接,一样一样地抓落实,一件一件地求实效,校企合作一定能结出丰硕的成果。

 据了解,江苏高速公路信息工程有限公司是江苏交通控股旗下,专业从事高速公路领域机电系统集成、智能交通软硬件研发、大数据分析运营的高新技术企业,也是全省唯一一家同时具有高速公路智能化和楼宇智能化建设、改造与维护力量的科技型企业。公司未来的新产品研发与人才需求类型与我校优势学科专业和高水平应用型的办学与科研定位高度吻合,具有广阔的合作前景。

 科技与产业处、学工处、信息化建设与管理办公室等部门以及通信工程学院、计算机工程学院、汽车与轨道交通学院,康尼机电研究院负责人及相关人员参与了本次交流活动。

4BC4D

校企双方座谈交流

崔小龙董事长介绍公司基本概况等

 

史国君书记讲话


地址:南京市江宁科学园弘景大道1号| 邮编:211167 电话:025-86118800
版权所有Copyright©2010-2014